今週のお題「肉」。これちょうどいいわとの事で初参加。
今週の作り置きの1品。
多分、土曜日につくっていたはず。
どーん!
そう、沢山つくりました!
レンコンの価格が大分落ち着いてきたのもあり。レンコンも少し多めに。
そういえば、うさばけの住む愛知県はレンコンの産地でもありました。
そうそうはさみ焼はぶっちゃけ、ハンバーグ+レンコン。肉に塩、誇張のみです。
ちなみに味付けはテリヤキ味。
うさばけ家では、醤油:酒:みりん:砂糖が
2:2:2:1の割合でタレをつくってます。
砂糖は禁断の果実ですからね。気持ち少な目です。
妻には好評だったみたいで
「今日は5個も食べちゃった☆」みたいなコメントをいただきました。
美味しいという感想と美味しそうに食べる姿をみると
また頑張ろうと思えてきます。
今日は(お酒飲みすぎて)眠たいのでここらへんで。
でわでわ~✋