今週の作り置きです。
今週はカレンダー通りで月曜はみんなお休み。なので作り置きは少し少な目のつもりです。
- クリームシチュー
- レンコンハンバーグ
- ほうれん草のごまあえ
- オムレツ
クリームシチュー
我が家のクリームシチューはハウスの北海道シチュー(コーンクリーム)を使っています。なので少し黄色がかったシチューになるんですが、今回冷凍庫で余っていたかぼちゃを投入すると・・・
THE黄色☆って感じになりました。(写真では伝わりにくいかもしれませんが、なかなかいい色しています)
かぼちゃの甘味がスープに出ていて、なかなかうまい。
レンコンハンバーグ
妻からのリクエスト。ハンバーグに入れるレンコンの大きさってどれぐらいが良いんですかね?大きすぎると焼いてる途中にポロポロ落ちますし。小さすぎるとレンコン食べてる感が出ませんし。どうするのがいいでしょうね、悩みます。
ほうれん草のごまあえ
いつも作っているので、もうコメントが無くなってきました・・・
あっ、すりごま使い切ったので買い足さないと (`・ω・´)
オープンオムレツ
最近は肉を入れずに作っています。もともとはベーコンを刻んで混ぜていたんですが、B太には塩辛くないかという事で。ベーコンの出汁的なものがなくなったので、代わりに椎茸を多めに入れています。思った以上に椎茸から出汁がでていて美味しいです。