以前、美味しい牛丼の食べ方という話をしました。
結構美味しかったので
家でもやってみようかなー、でも牛肉たかいもんなー
と考えていたところ
「豚肉でやればいいのでは?」と天啓が!
ということで、作ってみました。
うん、豚丼でもうまい。少し濃い目につけたどんぶりと紅生姜のさっぱり感が良い感じにマッチしています。
・・・おかわりして、おなかぽんぽんです ゲフー
なんやかんやいってタレの味付け肝心なんでしょうね。今回は皆さんおなじみの「エバラ すき焼きのタレ マイルド」をベースにしています。
まとめると
豚肉と玉ねぎ切って、すき焼きのタレで煮込むだけ!
出来上がったら、紅生姜と一味をたっぷりかけて、いただきまーす!
オススメです👍