先日、ふるさと納税の返礼品でいただいたローストビーフが美味しかったので
家でも作ってみることに。
ネットで調べると、あれこれ作り方が出てきます。今回は1番簡単そうなホットクックで作ってみました。
作るといっても、下味つけた肉塊をジップロックにつつみ、ボタンをぽちー
待っていでれば、出来上がり♪
寝かせてから
ローストビーフ丼?にして食べました。
たぶん美味しくできたと思うんですが、ローストビーフって肉の味というよりタレの味ですよね?
タレは美味しくできたので美味しかったんだと思います。A助には「タレが辛すぎて食べれない!」と怒られてしまいましたが(;^ω^)
(実際辛かったのでぐうの音も出ませんが)
時間はかかるものの、それなりに手離れの良い料理でした。意外と作り易いのですねローストビーフ。
・・・・肉の値段(単価)が高い事を除けば (>_<)
(少量だけ食べるのであれば、総菜を買ってきた方が経済的、なんでしょうね)
リンク