今年も始まりましたよ
すき家のにんにくの芽牛丼の季節が
早速、食べに行ってきました。
私のおすすめは「トリプルニンニク牛丼」です。(左側)
にんにくの芽
焼いたにんにく
そして・・・
この3つが織りなすハーモニーはまさに
臭いx辛い=旨い!
うさばけさんにはたまりません。うまうま。
今日は残業してから行ったので、食事に時間は21時半。ごはんはそこまでいらなかったので小盛にしました。そして代わりに牛皿を注文。
結局食べとるやないかい、と言う指摘はもっともなんですが、アレですよあれ。
これを思い出しまして。前回同様に紅生姜をドバーと盛っていただきました。
すると、これが意外なほどにニンニクの芽牛丼とマッチしました。
辛さと臭さで「ヒィー」となっている口の中で広がる紅生姜の爽やかさ、
そして牛肉から感じる甘味。
大変良い箸休めです。
・・・・とまあ、新しい発見もあり幸先のよいスタートとなりました(ニンニクの芽牛丼の)
難点は、この組み合わせの価格が920円って事だけですね (>_<)
でも食べちゃう!期間限定なんでね。
↓↓去年食べた時の話↓↓