先日Twitterでみた
大手牛丼チェーンの紅生姜だったら、私は吉野家のが好きです。残念ながら岩下ではありません😭情報によると、岩下も昔使っていたサプライヤーの生姜(タイ産)も使われているとか。
— 岩下 和了 🆕🫚 (@shinshoga) 2023年5月6日
こんな感じで食べてます。ご飯少なめ。肉増し。紅生姜山盛り。七味たっぷり。旨い!岩下の新生姜なら尚いいのですが…🥹 pic.twitter.com/Lyr4D5GnJE
上述のように食べると美味しいらしいです。
先日、吉野屋に行ける機会があったので、さっそく真似してみました。
どーんって、感じです。山盛りですがどんぶりが小さめのものなので、ささっと食べれます。
たしかに美味しかったです。しょうが、箸休め的なポジションかと思ったら肉と張り合う感じの美味しさを出してました。
難点は、上から食べてくと最後にご飯だけが残ってしまう事でした。どんぶりに山盛りなので混ぜるの難しいんですよね・・・・
ともあれ、新しい牛丼の食べ方を体験できました。また家で食べる機会があればやってみよう(紅生姜買い忘れそうですが)