そぼろ丼
たぶん土曜日の晩御飯。
そぼろ丼、美味しそうだなと思いまして
作りました。
そぼろは、合挽肉を使用。冷凍庫にこれしかなかったので (;^ω^)
味付けは、すき焼きのタレとニンニクを少々。
いり卵のほうは、砂糖を少し加えています。
妻の評価は
「焼肉」みたいな味。これはこれでうまい!
たしかに、そんな感じの味でした。ニンニクが焼肉っぽさ出していたようです。
めんつゆや出汁を使わなくても意外といけるんだな、という事が分かりました。(ある意味、邪道なのかもしれませんが)
おまけ
こちらは、付け合わせのはまちの照り焼き。
今回はタレがてりってりに出来ました。ちょっと煮詰めるのがコツでしたね。
写真の下手さはご容赦を (>_<)
ちなみに
↓↓今回使用したすき焼きのタレのたれはこちら↓↓
リンク