うさばけ日記

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翌日も口の中がニンニク臭い

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うさばけの中で今年のブームになった食べ物の1つに

すき家の「トリプルニンニク牛丼」という商品があります。

トリプルニンニク牛丼(店内) | すき家

期間限定の商品で、おなじみの牛丼に

  • ニンニクの芽
  • フライドにんにく(焼いたやつ)
  • ガリガリファイヤー(ガーリックチップと唐辛子を合わせた特製フレーク)

3つニンニク要素、これでもか!ってぐらいのっかっています。

ジャンクフード感が半端なく、味の方も

(ニンニク)臭い! 辛い! 旨い!

みないな感じなので、うさばけにはたまりません(^○^)

友人にオススメしたところ「異次元の辛さだよ!」と怒られました。確かに辛いけど、それほどとは・・・思いますが。私は普段から激辛ラー油かけまくってるから舌がバグっちゃってるのでしょうか?

ちなみに上述のように期間限定の商品のため「無くなる前に!」とこれまで3度ほど食べに行きました。企業戦略に見事に嵌っていますね。しかし、夏メニューなのでそろそろおしまいかもしれません。ただ、ここ3年ほど毎年やっている期間限定のため、上手くいけば来年も食べられるかも。

気になった方は是非召し上がれ☆

 

なおトッピングの味(臭い)が強すぎて「牛丼食べてる感」はあまりありません。なんというか、お互いに味の主張はしたものの、強いほうだけ残った感じ。

そして日常的にマスクを着用しているこのご時世、自分が吐いた(ニンニク臭い)息が、マスクの中にとどまる事で

いつも以上のニンニク臭さが自分だけで味わえます。

周りに迷惑をかけにくい、という点では良いのかもかもしれませんね。

 

 

 


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