いつも拝読しているkojack さん(id:kojack-ferrari)の記事で「横浜ナポリタン」というもの(ジャンル?)がある事を知りました。
ちょっと甘めのナポリタンらしいです。
あれこれ気になって調べてみたところ、レシピが見つかりましたが
- ケチャップ使わず、トマト缶
- パスタは茹でてから1日寝かす
ちょっとこだわり多いな、というものが多かったので適当に作ってみました(*´▽`*)
レシピ(超覚え書き)
多分、パスタ60-70gの分量
- パスタはフツーに茹でる
- 茹でてる間にフライパンでにんにんく:大1をオリーブオイル:大2で熱する
- ウスターソース:大1と砂糖:小1を混ぜておく
- 茹で上がったパスタをフライパンに投入!
- ケチャップ:大2をプライパンに入れる。混ぜる前にケチャップちょっと焼。
- パスタとケチャップを混ぜて、3のソースも投入
- パスタを炒める(混ぜない)、中火で2分ぐらい
チリチリいわしてください - バター5gを入れて混ぜる
・・・・完成!
ほんのり甘めで、美味しい!
本場の味は全く知らずにつくったので、横浜「風」ナポリタンと言っておきます。
これはこれで、ありでしたね。
ナポリタンはケチャップを炒める、絡めた後のパスタはしっかり焼く
すつろ、もちもち+ケチャップのうまみが凝縮した感じがでていいですよー
え??いつ、食べたのかって?
さっき気になって作っちゃたから、午前2時に食べたYO!
確実に太る(;^ω^)
ちなみに、ウスターソースはコーミソースを使いました。愛知にきてからこればっかりです。他のソースを使ったら味、変わるのでしょうか?
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