今週の作り置きです。
もう1週間終わってしまったんですけどね・・・
もうすこし筆まめな人間になりたい。そう思う今日この頃(´・ω・)
さて、今週のメニューは
-
野菜の肉巻き
-
豚汁
- 野菜いり肉団子
-
ほうれん草のごまあえ
-
オムレツ
でした。
野菜の肉巻き
焼いてないんかい!という画像ですが、今回は
ホットクックのミールキットに挑戦してみました。
じっさいはこの肉巻きを、味噌だれに漬けて冷凍します。
↓↓こんなかんじです↓↓
これを冷凍しておいて、食べたくなったらホットクックでPON!
出来たてが食べれるわけです。
A助がもりもり食べてたらしいので、また作ろうと思います。
豚汁
作ったものの、写真を撮り忘れてしまいました(´゚д゚`)
我が家の定番メニューなので、過去記事貼っておきます。
タイトルはアレですが、中に豚汁の紹介があります。
1ヵ月まえも豚汁だったようですw
野菜入り肉団子
B太用の食事でオムレツと双璧をなす1品になりつつあります。といっても入っている野菜はオムレツと同じなんですけど。
こっち鶏ミンチ(豆腐入)でオムレツは卵という違いだけです。(違うといってもどちっも鶏料理です)
ケチャップかけたり、焼き鳥のタレかけたりして色々味変えて食べてます。
ちまみにB太はそのままでもイケる口です。(うっすら塩味)
あとは定番のほうれん草のごま和えとオムレツを作りました。
少しずつですが、ホットクックでやれることを増やしていきたいです。
今回のミールキットの様に
入れてボタンを押すだけ!
みたいなことが出来ると、メニューのバリエーション増やせそうですし。(現在は5日間、日持ちしそうなメニューばかりです)
リンク