ギリギリ今週に間に合いましたね・・・ブログに書くのが。
さて、今週のメニューは
- 鶏五目ごはん
- 八宝菜
- 鶏肉のお吸い物
- 野菜入り鶏団子
- オムレツ
- ほうれん草のごまあえ
でした。
作った料理を載せるぞ!と息巻いていたのですが、スマートフォンの写真フォルダを見ると・・・
全然撮ってなかった( ̄▽ ̄)
とりあえずあったものを載せときます。
鶏五目ごはん
がんばってだし汁も作って炊きました。薄味にしたのでB太もよく食べていました。ヤッタネ\(^_^)/
最近、週末に炊くお米の量が8合に増えたので、鶏五目4合、白米4合と半々としました。1週間炊き込みご飯は辛いと思いますしね・・・
八宝菜と鶏肉のお吸い物
写真は日曜日の夕食?だと思います。左右にあるのが鶏肉のお吸い物と八宝菜です。うーんよく見えない( ;∀;)
そうそう、八宝菜はホットクックで作りました。相変わらず材料入れてPON!です。とろみも上手に出ています。肉に片栗粉をまぶしてセットするだけなんですよ。それでできるなんて・・・・ちょっと驚きです。
あと、八宝菜には「うずらの卵」派なので水煮を買ったのですが、意外と高いのですね、うずらの卵。鶏卵のMサイズより高いなんて。高級品ですわ。
鶏肉のお吸い物は・・・・よく思い出せない。たしかこれもホットクックで作りました。仕事してますね。我が家のホットクック