うさばけ日記

うさばけ日記

アラサー夫、日々のあれこれを語る。※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。

MENU

【今週の作り置き】炊き込みご飯とか

スポンサーリンク

炊き込みご飯の具材、味染み込ませるのが難しい(・_・;)

 

さて今週の作り置きです。

今週のメニューは

  • 炊き込みご飯
  • クリームシチュー
  • 豚肉のうま煮
  • かぼちゃの煮付け
  • オムレツ
  • サツマイモ

です。


f:id:Pyokoko:20230206074123j:image


f:id:Pyokoko:20230206074134j:image


f:id:Pyokoko:20230206074149j:image

 

上でも書きましたが、炊き込みご飯の具材に味がなかなか染み込みません。

米の方はしっかり染み込んで美味しいのですが、具は素材の味って感じです。悪くはないのですが、もう少し一体感が欲しい。

米炊く前に先に下味しつけておけば確実なんでしょうが、それは手間なので避けたいのです。

…なにかいい方法がないものでしょうか?


PVアクセスランキング にほんブログ村