先日見かけた上海焼きそばが美味しそうだったので作ってみることに
調味料はほぼ書いてあるレシピの通り。
野菜は家にあるものをテキトーに。ニラは妻もA助も苦手なのでパス。
完成!
緑色が無いので見た目の彩りがイマイチかも・・・
妻は「どこらへんが上海?でもとりあえず美味しい!」とのこと。
(あと「目玉焼きのってれば大体美味しい]とも言っていました。目玉焼きのポテンシャルは半端ないw)
たしかに、「上海」は料理のどこら辺にかかっているのしょうか?
2人そろって上海料理ってなんぞや?となり調べてみたところ
うーん、よくわかりません (;・∀・)
- 味はたんぱく、濃い物どちらでもある
- 海鮮料理が多い
- 東坡肉(豚角煮?)
要は何でもありってことなんでしょうか?
まあ、美味しかったので良しとします。
レシピご馳走様でした <m(__)m>
おまけですが、うさばけ家の焼きそば基本ソースです。
ちょっと異色ですが同じソースを使っています。
愛知県在住のうさばけは地域に溶け込みすっかり
になってしまいました。
・・・・昔はイカリソース派だったんですけどね (´・ω・)
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※焼きそばソースではなく普通の「こいくち」の方が焼きそばに合う気がします。
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