休みの日の昼食、焼き鳥丼にしたんですよ。たまたま1個だけ温玉の作り置きがあったので「食べたいひとー」と聞くと
妻から「はーい!」と元気のいい返事が。
残りの人(うさばけとA助)は、いり卵を作ってトッピング。それぞれの焼き鳥丼を食べました。
こちらはいり卵の焼き鳥丼
そして温玉の焼き鳥丼
いり卵の方がごはん全体と絡めやすい+ボリュームがでるという点で食べ応えがあると思います。
一方で温玉は、味がまろやかになるので上品な感じの味に。味付けが薄いと少しボケた感じになってしますが・・・・
それぞれで違う良さがありますよね。みんな違ってみんないい!※いい事言いました (゚∀゚)
みなさんはどちら派ですか?
ちなみに味付けにはエバラのたれをつかいました。かけるだけで焼き鳥に!大変便利です。
ちょこっとおろし生姜を足してもいいかもです。
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