久しぶりに写真を撮ったので今週の作り置きの紹介。
クリームシチュー
我が家はジャガイモ入れない派。いれてもA助がジャガイモ嫌いのため残る残るw
ロールキャベツ
十分な量のキャベツが無かったので、爪楊枝で巻かれたキャベツが串打ちされてます。食べる時にガブっとしてしまわない様に注意しないといけません。
味付けはトマト缶にコンソメ、あとケチャップ。
オープンオムレツ
具材は・・・たしかベーコン、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸・・・だった気がします。味付けは少し塩を振っただけなので1才のB太も食べれます (*'▽')
ほうれん草の胡麻和え
じつは毎週作っているメニュー
コツは水切りをどれだけするかという1点のみ。(日持ちに関して特に)
人参の割合が多いのでそろそろ改名すべきなのかもしれません。
コストの大部分はほうれん草なんですけど・・・
水切りにかんしては、サラダスピナーが大変便利!
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うさばけは安売りに飛びついて1つ大きいサイズを買ってしましたが、このくらいのサイズで十分だと思います。水切りすると味の染み込みもだいぶ変わりますよ♪
実家に帰省したり、どたばたした週末でしたがとりあえず4品作りました。
ちなみに
- ロールキャベツ
- オープンオムレツ
この2つはホットクックで作りました。加熱工程を手放しで任せられるというのは大変助かります。腕が増えたようなこの感覚。
なんて例えればいいんでしょうね?
アシュラマン??
伝わりますかね?
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