2週間ほど更新が滞っていましたが、思い腰をあげることが出来ました(^O^)/
今週の作り置きです。
- 鶏団子
- 豚冷しゃぶ
- ほうれん草のごま和え
- かぼちゃの味噌汁
- 大根のそぼろあんかけ
- もやし(チンしただけ)
料理っぽくないトークですが
写真の大根、皮の部分の筋がめちゃくちゃ硬くてですね(繊維残ってるやつです)
とてもそのままでは食べれたもんじゃありませんでした( ;∀;)
やむなく大根を容器から取り出して、外側をカット。(手が油でベタベタに・・・)
皮むきの時に気づければ良かったんですが、なかなか難しいです。
普段、大根の筋が残ってるって目で見てませんし。
ただ良かったのが、子どもが食べる前に気づけたという事。特にB太は一度嫌だと思ったら全く食べないので。不幸中の幸いでした。
大根は我が家の作り置きには頻繁に登場する材料なので、次は良い大根に出会いたいです(>_<)