人参しりしりってご存知でしょうか?
そうです。沖縄の郷土料理のあれです。きんぴらの親戚みたいなもんだと勝手に思ってますけど。
先日、職場のお姉さま方から「人参しりしりは子ども受けがいいよ。簡単だけどおいしいし。オススメ!」と教えていただいたので、作り置き料理にと思い作ってみたんですね。
- 人参をスライスして
- ごま油で炒めて
- 溶き卵混ぜて
- めんつゆで味付けして
完・成♪
さて、結果はというと・・・
惨敗
- A助:一口たべて「もういい」
- B太:一瞥した後に、お盆の外に移動
我が家では受けが悪いようで。人参自体は食べれるけど、人参しりしりはダメらしい。せっかく人参2本分も作ったのに。こども受けよくない!(/ω\)
なんか悔しくなったので、結局1人で食べ切りました。その日の内に。
余談ですが、人参ざく切りにしてレンチンしたものは食べてました。凝ってあれこれしない方が食べるという結果に・・・
(こどもに食べられる)ごはん作りって難しいネ!(ふてくされてます)
リンク