今週の作り置きです。
- 出汁巻き玉子
- 大根と豚バラ肉の煮物
- ほうれん草のごま和え
- 鶏肉の豆腐ハンバーグ
- かぼちゃのポタージュ
作り置き料理は
いつも土曜日の夜中に作っていたのですが、寝不足がちになるため今回はフツーの時間に作ってみました。結果は睡眠時間の確保はできたのですが、空き時間に料理をするとなると・・・
- 朝食後の皿洗いと一緒に
- 昼食後の皿洗いと一緒に
- B助の昼寝中に
- 晩御飯作りながら
そんな感じの隙間時間で作ってみました。なんというか
休んだ気がしない (`・ω・´)
ずーっと何かを作っている。
休みの日っぽいといえばそうなのかもしれませんが。
どっちがいいんでしょうかね?