ファミマのグリルチキン「ゆず七味」が美味しくてですね。
1週間に3回ぐらい食べてました。
でも1回、200円弱。数を重ねればいいお値段。
高いと思うなら、自分で作ればいいんじゃな~い?
そう囁くんです、私のゴーストが。
頭のなかは電脳化されてませんけど(゚∀゚)
という訳で自宅で作ってみました!
ゆず七味は・・・おろしゆすと七味を混ぜればいいのか?と思っていたんですが
そういった調味料が売っているのですね。既に。
リンク
とりあえず、スーパーでゆず七味ととり胸肉を購入。
ファミマはグリルチキンですけど、グリルは大変面倒!
なのでうさばけはサラダチキンでチャレンジです。もちろんホットクックで。('◇')ゞ
- 鶏むね肉にフォークでプスプス穴をあける
- 塩とゆず七味をジップロック的な袋に入れる
- 袋の中に鶏むね肉を入れて、もみもみもみ
- ホットクックにセットして、ボタンをぽち!
出来ました(´▽`)
気づいたことろには、切り分け済だったので写真はこれしか無し。
さてお味はと言うと・・・
ゆずの香りの中に、ピリ!とした辛みがあり、うまい!
グリルチキンはもう少しいろんな調味料が入っているので、それと比較すると単調(素朴?)な味ですけど、結構美味しいです。
お酒のおつまみにもピッタリな味です。また作ろうと思います。
先の話ですが今使ってるゆず七味を使い切ったら、これを買ってみようと思います。
リンク
レビューみても☆それなりのあるので、きっといいはず。実は一味も気になってます(`・ω・´)