昨日の晩御飯です。
どて丼
今回は豚バラ肉(薄切り肉)で作ってみました。肉の出汁も出ている気がします。結構ありかもしれません。
ただ肉の食感はチェーンの牛丼みたいな感じでしたが(´・ω・)
どて煮はいいですよね。野菜が沢山突っ込めるので 栄養満点☆的な感じがして。
レンコンのおろし煮
レンコンの天ぷらを食べたいなと思い、なんちゃって風です。
レンコンに片栗粉+油をまぶしたあと、揚げ焼きに。そしてめんつゆ+大根おろしで煮たつゆに漬けこんでます。
気持ちおろしショウガを載せて天ぷら風に。
妻も「天ぷらみたい!」と言っていたのできっと作戦成功なのでしょう。