こうやって書くと、フランス料理か何かみたいですね。
先日美味しそうな鯖の味噌煮を見まして。
鯖の味噌煮/けんちん汁/恋する豚研究所のあらびきソーセージ - お玉さんのレシピ
「今日は鯖買うで!」と意気込んでスーパーに行ったものの、鯖あらず。
諦めきれなかったので代わりにスズキを購入。
家に赤味噌しかないのでこんな感じに。
妻には「最近盛り付け上手になったね❗️」と褒められました😁
普段、適当ですからねー
お味の方ですが、味噌の味は良かったんですが、スズキのくさみを取るのに失敗。
湯通しはしたのですが事前に塩まぶしてなかったので、それが原因でしょうか?
次は忘れないようにしないと(鯖だと勝手が違うかもしれませんが)